滚球体育

阳明学院开展大学英语四六级辅导专题讲座

作者:    发布时间:2021-11-17   访问次数: 10

滚球体育新闻网讯 11月5日、11月12日,阳明学院分别在西校区、南校区举行了两场大学英语四六级辅导专题讲座,并于11月13日上午在南校区组织了一场英语四级模拟考试。

此次开展的大学英语四六级辅导专题讲座和模拟考试意在夯实阳明学院本科一年级学生的基础知识,助力学生备战大学英语四六级考试,从而塑造良好学习氛围,持续加强学院学风、考风建设,更好地助力学校“博学计划”的开展。专题讲座由外国语学院具有丰富英语教学和考试培训经验的王粉、张涛和樊章俊三位老师主讲。阳明学院在两个校区各组织三场专题辅导和两场模拟考试。

西校区英语四六级辅导专题讲座现场

南校区英语四六级辅导专题讲座现场

第一场辅导专题讲座于11月5日晚上7点分别在南校区大礼堂和西校区明俊楼335D同时开讲。主讲老师对考试内容进行分部讲解和指导。对于阅读理解,老师指出学生应该有策略、有方法地训练和学习:首先应该先阅读文章的问题,随后再到文章中寻找相关答案。对综合测试部分,老师也介绍了相应的考试策略和做题技巧。同学们纷纷表示受益匪浅,增强了学习英语的信心。

11月12日,阳明学院在相同的地点举办了第二次大学英语四六级辅导专题讲座。老师指出听力理解是大学英语四六级考试的重点,同时也是同学们较难攻克的题型,应该注重“定位法”的训练,要学会听取重点、关键内容,熟记重要词汇,要会听,善记,并且认真核对。老师表示英语考试写作设置闪光点尤为重要,并就如何设置闪光点给同学们列出几组鲜明对比,指导大家如何提高自己的英语表达层次。在场同学们感受到了英语表达的多样性和英语学习的魅力,激发了学习英语的热情和兴趣。

大学英语四六级模拟考试现场

11月13日,为了让备考学生能更好地适应大学英语四六级考试的氛围,对考试的流程和时间节点有更详细的了解,阳明学院在西校区明俊楼和南校区致知楼组织了一次模拟考试,近500名同学参加了模考。考试严格按照正式考试的流程和考试秩序进行。通过模拟考试成绩的分析,可以更好地了解同学们的学习情况,进一步开展有针对性、有重点的教学督导。

张寒松院长巡视大学英语四六级模拟考试现场


文/图:阳明学院

编辑:冉嘉欣

责任编辑:梁昱坤

编审:张亚军